Es gibt Unmengen an Geschmacksrichtungen, was Schokolade angeht. Die Klassiker sind dabei natürlich Vollmilch, Zartbitter, Nuss oder Nougat.
Eine etwas unbekanntere, jedoch nicht automatisch schlechtere Geschmacksrichtung ist die
Chilli Schokolade. Sie ist eine wahre Geschmacksexplosion für den Mund, da man beim Essen von Schokolade doch etwas anderes gewöhnt ist.
Anstatt dem süßen Geschmack erlebt man bei der Chili Schoki einen scharfen Nachgeschmack, wenn die Schokolade schon im Mund geschmolzen ist. Durch den hohen
Kakao Anteil schmeckt die Süßigkeit noch dazu etwas bitter, man muss sich also erst einmal dafür begeistern, wenn man eher ein Süß-Esser ist.
Mit der Chili Schokolade gibt es auch einen Vorteil für
Diabetiker. Da diese nur Schokolade mit hohem Kakao Anteil essen dürfen, bringt die mit Chili Geschmack doch eine schöne Abwechslung zu der ganz normalen Zartbitter Schokolade.
Probieren sollte man diese Schokolade auf jeden Fall einmal.